Раздел содержит информацию:

О СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ УЧЕБНЫХ КАБИНЕТАХ:

В настоящее время учебные кабинеты школы не оснащены специальным оборудованием для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ОБ ОБЪЕКТАХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ, ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

В настоящее время учебные кабинеты школы не оснащены специальным оборудованием для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

О БИБЛИОТЕКЕ(АХ), ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

Комплектование библиотеки специальными адаптивно-техническими средствами для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено. По заявке, поданной в электронном виде, обучающимся инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья обеспечивается подбор литературы по запросу.

ОБ ОБЪЕКТАХ СПОРТА, ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

Для организации дополнительного образования (МУДО “ДШИ №3” г. Ярославля),реализующей дополнительныепредпрофессиональные и общеразвивающие программы в области искусств, объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья,не требуются.

О СРЕДСТВАХ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ, ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

При появлении в контингенте МУДО “ДШИ №3” г. Ярославля инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, школой будет разработана адаптивная программа, предусматривающая средства обучения и воспитания с учетом программ реабилитации и личностно-ориентированного подхода.

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА В ЗДАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

Здании не имеет возможности обеспечения физической доступности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальных туалетных комнат, поручней, расширенных дверных проемов, тактильных табличек и т.д.). Основной вход имеет пандус.

О СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ:

В организации дополнительного образования МУДО “ДШИ №3” г. Ярославля не предусмотрены условия питания, в том числе, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

О СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ:

В МУДО “ДШИ №3” г. Ярославля не предусмотрены специальные условия охраны здоровья.

О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ,ПРИСПОСОБЛЕННЫМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

Официальный сайт школы имеет версию для слабовидящих для доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами по зрению.

ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСАХ, К КОТОРЫМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ДОСТУП ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

В настоящее время доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам не предусматривается.

О НАЛИЧИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ:

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МУДО “ДШИ №3” г. Ярославля отсутствуют.

О НАЛИЧИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА В ОБЩЕЖИТИЕ, ИНТЕРНАТ:

МУДО “ДШИ №3» не имеет общежития и интерната.

О КОЛИЧЕСТВЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИИ, ИНТЕРНАТЕ,ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

МУДО “ДШИ №3” не имеет общежития и интерната, в том числе,приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.